Модератор,что там у вас сегодня происходит - зачем сбрасываете комментарии под чистую?
Так кто-то может объяснить-почему капиталы утекают из Европы в Америку, где этот кризис и зародился и почему топливо к лету вдруг начало подниматься в цене?
А чего рублю не укрепляться? Рубль представлен обеспеченной ресурсами, экономикой. Сейчас если передавить хазарву в науке, то очень быстро Рооссия наверстает отрыв в технологической сфере и станет одной из ведущих держав. А убыточные государства попрошайки согласно теории социального Дарвинизма прав на существование не имеют, ну соответственно и не будут существовать, да и валюты их пойдут в мусоропереработку скоро.
<span style="text-decoration:underline">angela</SPAN><br />
<span style="text-decoration:underline">"Так кто-то может объяснить-почему капиталы утекают из Европы в Америку, где этот кризис и зародился и почему топливо к лету вдруг начало подниматься в цене?"</SPAN><br />
<span style="text-decoration:underline">Перетекают ли капиталы из Европу в США или нет, вопрос спорный. Кризис произошёл из-за умственной неполноценности государственных и финансовых деятелей многих стран (в том числе, включая Россию). А если кратко, то за счёт бюджетов государств началось формирование элит. Элиты перекрыли людям возможность зарабатывать (чтобы не потерять власть). Соответственно, они уничтожили рынки сбыта. Ну а если нет покупателей, то нет и производства. Если нет производства, то предприятия начинают закрываться, увольняются и нищают люди. Соответственно, уничтожается вероятность того, что рынки сбыта появятся в будущем. Инвесторы не хотят инвестировать. Начнётся распад науки, откат цивилизации к более примитивным формам отношений, дробление государств. Много нездоровой движухи пойдёт. Всё только начинается.</SPAN>
Ну про рубль я не так оптимистична,учитывая полную зависимость страны от иностранного производства и все возрастающего оттока капиталов из страны, а вот почему все-таки укрепляется доллар по сравнению с евро - непонятно?
Почему - точно не знаю, но шеф у меня предсказал это месяц назад, о чём я здесь писал. Кстати, надо спросить у него - почему.
angela <BR>"учитывая полную зависимость страны от иностранного производства"<BR>Почему полную? Зависимость есть, но частичная. Всё зависит от того, захочет ли государство передавить масонские кланы, которые эту зависимость создают или нет.<BR>Насчёт курса, я могу только предполагать потому, что курсы, по некоторым данным, устанавливаются определённой группой людей, а что у них в головах никто не знает. Евро первоначально пошёл вверх в связи с ростом инвестиций в экономику Европы. Сейчас все поняли, что возврата на инвестиции не будет (кризис). Инвестировать перестали. Ну вот курс и пополз вниз, туда, где он был сначала.<BR>
Я думаю,вряд ли захочет добровольно, так как государство и масонские кланы - это синонимы, продолжение одного другим и вряд ли сейчас есть в стране силы,способные противостоять этому, так что перспектив каких-то для России в ближайшие годы не видно, если уж совсем до ручки народ не дойдет, но руководители сейчас стали умнее -подбрасывают "куски" - то право на частную собственность на 6 соток и хрущевку, то возможность купить машину в кредит - это многих накормило и успокоило
angela<BR>"руководители сейчас стали умнее "<BR>При всём уважении, извините...<BR>Ввели институт ипотеки. Реально, работающая даже на высокооплачиваемой работе семья, позволить себе жилья не может. Т.е. сначала всё вроде бы хорошо, но затем миллионы людей теряют и жильё, и те деньги которые были уплачены. Да и машины я думаю скоро начнут терять.<BR>Скорее всего слово будет за правыми террористическими группами, которые сейчас набирают вес. Начнётся, просто, физическое уничтожение представителей власти, масонов, имигрантов.
Что-то уж слишком мрачно.... А более развёрнуто? В смысле оснований для нарисованного Вами...<br/>
Возможно и будут отдельные всплески бунта среди радикальной молодежи, но в основной массе народ подавлен, сломлен и,я думаю,скорее будет спиваться и тянуть до последнего жилы, чем сможет организоваться и что-то изменить.
Вот это - более реально... Как ни прискорбно и то, и другое...<br/>
Не заходил сюда неделю. Но прочитал "программистский" флуд на ветке "Безработица в России преподносит сюрпризы" (кстати, откуда у людей столько времени на такие длиннющие посты? Это ведь надо вообще не работать!). Впечатления:<br />
<br />
1. Я вот про химию кое-что знаю. Например, в гильзы очень хорошо засыпать магний с марганцовкой и нагревать - грохают здорово. Или - насыпать учительнице на стул смесь гидропирита и фиксажа. Когда немного нагреется от тела - взлетает столб дыма - весело. Но я же не кричу на экономическом форуме, что я крутой химик. Поэтому со стороны доктора Тони кричать, что он - крутой программист, по меньшей мере глупо, ибо плавает он в этом деле основательно и пишет бред, хотя модные слова выучил - эскюэли и си-шарпы. Было бы странно, если бы он и их не знал - эти слова знает любой студент тех-вуза. Поэтому вызывает большие сомнения и причастность его к большому бизнесу - с таким уровнем детского хвастовства я с трудом представляю себе бизнесмена. Хотя - есть ещё болезнь Альцгеймера.....<br />
<br />
2. А выдают его мелочи - его уже 2 раза поправляли (и я, и ещё кто-то), что стек - это не "первый вошёл - первый вышел", а "последний вошёл, первый вышел". Во-вторых, стек - не "регистр памяти" (так мог написать только полный дилетант, слабо понимающий, что такое "регистр памяти"), а - структура данных. Причём - настолько основополагающая и важная, ЧТО НЕ ЗНАТЬ ЭТОГО может только человек, ДАЛЁКИЙ ОТ ПРОГРАММИРОВАНИЯ. А особенно от программирования на Ассемблере, чем он хвастался.<br />
Влом сейчас перечислять все моменты из той огромной переписки, которая там была. Ляпов - множество, поверьте. Не хочу начинать новый "программистский" флуд, который большинству, думаю, просто неинтересен.<br />
<br />
3. Ramp, зря Вы стали задавать вопросы по программированию нашему доктору. Получили - только оскорбления. А что Вы могли ещё от него получить в свете вышеизложенного мной?
ну,теперь еще программист внес свою "лепту".ща доктор проснется и даст "достойный "ответ.ну поймите вы ребята-на этом форуме двух психбольных:доктора-знака подтирания и стоика трогать нельзя.их идиотизм-"гениальность","непогрешимость","пророческий дар" и прочая ерунда-неизлечимы.даже если вы поминаете их в общении между собой-они обязательно "влезут".неужели вам не хочется нормально общаться?не задавайте им никаких вопросов,не поддерживайте поднимаемые ими темы,не обращайте внимания на их якобы "отвлеченные рассуждения".а если обращаются к вам-коротко посылайте на.... и ни в коем случае не вступайте с ними в перепалку.это-единственный метод общения с "гениотами".
Ramp, <br />
Вы в начале месяца стабилизацию курсов объяснили банковской пиар-акцией и потребностью их заплатить налоги. Но курсы более-менее стабильны уже почти месяц. 1. Ваш прогноз дальше? 2. Согласны ли Вы, что рубль теперь уже не является переоценённым, что курс вполне "рыночный" (Вы ведь всегда за то, чтобы полностью "отпустить" рубль) и что власти просто предохраняют его от спорадических скачков, могущих иметь место в условиях кризиса ии нестабильности?
Программисту. Каюсь - это был я. Причём программистом не являюсь. С ДырТоней уже "зарубался" не раз. Чел не понимает,что такое прямая ссылка и всё ждёт на счётчике статистику посещений с этого сайта. Думает "копеечку срубить",а того не понимает,что прямые ссылки здесь не разрешены. Цены там у него невменяемые на комп. железо - что продаёт? Кому продаёт? Образцы кода можно натырить на любом прогаммистском сайте. Дурацкие стишки,посвящённые ДырТоне - также на моей совести. Надеюсь соотечественники меня простят за неистребимое охальничество...<br/>
Это к вопросу: "...<span style="text-decoration:underline">его уже 2 раза поправляли (и я, и ещё кто-то)..."(с from Programmer)<br/></span>
Тоже стал редко заглядывать...<br />
Вот поделиться решил ссылочкой- нормальный взгляд на состояие строительной отрасли..источник вполне приемлемый..сам обзор полезет для оценки состояния и строительства, и всего вообще..<br />
http://subscribe.ru/digest/realty/realty/n90151555.html<br />
"На рынке недвижимости сегодня царит уныние и психоз одновременно. Те, кто намеревался приобрести жилье на «дне» кризисных цен, вынуждены откладывать покупку из-за неясности своих перспектив и снижения реальных доходов. Девлоперы - в шоке.<br />
Психоз – у девелоперов, которые разом лишились денег и встали перед проблемой выплаты накопившихся долгов и кредитов под мегапроекты. Уныние – у потенциальных покупателей, которым в кризисные времена и сильно упавшее в цене жилье все равно остается не по карману. О том, какие перспективы ждут девелоперов и что может положительного может принести кризис покупателю жилья – эти проблемы обсуждали в Москве эксперты рынка на «круглом столе» «Инвестиции и строительство в 2009 году».<br />
<br />
Ну, сами читайте..всё довольно объективно...<br />
<br />
А ВОТ ПОЧЕМУ ПРИВЁЛ - ЦИТАТА В КОНЦЕ ПОВЕСЕЛИЛА...<br />
<br />
«Владельцы капитала будут стимулировать рабочий класс покупать все больше, толкая их брать все более дорогие кредиты, пока они не станут невыплачиваемыми. Они ведут к банкротству банков, которые будут национализированы государством, что в итоге и приведет к коммунизму». Конец цитаты. К.Маркс. «Капитал».<br />
<br />
Вообще-то я давно считаю, что человечество развивается методом антинаучнго тыка...и все заклинания о пользе тех или иных теорий носят очеь временный характер... тем более. это касается творцов экономических теорий.. <br />
<br />
Но всё равно - забавно..один спец про других так же...<br />
По-моему какая разница какой строй коммунизм, демократия, монархия, и.т.д и.т.п. важно одно-ВОЗМОЖНОСТИ... <br />
Пусть в нашем првительстве будут кто угодно, хоть с Марса лишь бы реальные покупательские ВОЗМОЖНОСТИ ТМЦ или услуг человека без связей и блата в конце месяца имели тренд к возрастанию на его единицу труда за этот период...<br />
Не важно сколько зелени, ящиков золота, вагонов цемента и.т.д у тебя есть, обещают, и.т.д... <br />
Важно сколько надо и как поработать конкретному человеку, чтобы через какой-то минимальный промежуток времени он получил в собственность свободно рыночно ликвидный товар или услугу без обременений и прочих обязательств... <br />
Будут девелоперы, банки, текущее правительство и.т.д... Все равно... Важно чтобы после любых схем, потрясений, подъемов был итог- РЕАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ за единицу ТРУДА...<br />
Если непредвзято вычисляемый тренд - разность между конечным относительным значением на конец и начало периода величина больше относительно этой же системы исчисления нуля, то можно говорить, что правительство, банки, девелоперы работают хорошо и жизнь становится лучше, если наоборот, то никакие смены названий и фамилий толку не дают....
Уважаемые Ramp и Роман,<br />
поясню, что я имел в виду. <br />
1. Большинство людей сейчас кого только не называют "программистами". Например, тётки в бухгалтерии, когда комп повиснет, говорят - "позовите программистов", хотя это - сисадмины, совсем другая профессия, не имеющая отношения к программированию. Аналогия - это как конструктор станка и наладчик. Конструктору станка не трудно стать наладчиком, а вот наладчик вряд ли заменит конструктора.<br />
<br />
2. Далее, можно выделить в отдельную группу "кодировщиков". Это уже ближе к программированию. Это люди, пишущие всякие примочки к ПО (а также WEB-интерфейсы, контенты сайтов) на "скриптах" - простейших "языках" типа всяких вижуал бейсиков, джава-скрипта, PHP, Perl, и прочих. Мой двоюродный племянник пишет всякие примочки и плагины к продуктам 1С. Таким людям действительно не надо знать, что такое "стек", управление памятью, "куча", синтаксический анализ и прочие премудрости. Тут другая аналогия - если программист - конструктор станка, то кодировщики - это работающие на этом станке.<br />
<br />
3. Далее - "базовики". Люди, пишущие приложения для баз данных. Это - уже достаточно серьёзная работа. Но и она не требует знаний особых премудростей. Надо хорошо знать интерфейс взаимодействия с базой, принципы устройства баз данных и немного уметь программировать. С такой работой выпускник уже вполне должен справляться. Это - уже программисты, но...с добавкой "по базам данных".<br />
<br />
4. Настоящий программист - который создаёт алгоритмы, кто пишет эти самые СУБД (системы управления базами данных) - ораклы, эскуэль-серверы, кто пишет интерпретаторы всех этих скриптов (PHP, джава, вижуал), графические интерфейсы с нуля, алгоритмы трёхмерной графики, шифрования, составления расписаний с оптимальным распределением ресурсов, создаёт сложнейшие структуры данных, где уже важно работать с памятью на низком уровне (иначе памяти не хватит, и 2 гигабайт не хватит) и тд, и тд. Вот тут уже нужен язык C++. Ни Паскаль (он же - Дельфи), ни C# (си-шарп) тут уже не покатят. Паскаль - очень приятный язык, но он упрощённый, создан был исключительно для обучения студентов Никлаусом Виртом. Серьёзные вещи на нём не пишут. <br />
<br />
Понятно, что этот четвёртый тип весьма редко востребован. В 99 процентах требуется работа первых 3-х типов. Работа 2 типа (кодировщиков) знакома огромному числу людей, сейчас только ленивый не занимается WEB-дизайном. Поэтому словечки из этой области знает и доктор Тони. А вот про работу с базами данных (3 тип), про который и спрашивал Ramp, что-то он ничего серьёзного не сказал.
Программист,за балансом не следил,по этому денюжка кончилась на самом интересном месте(написал ответ а послать уже не смог).<br />
Я остаюсь при своем мнении.<br />
Сегодняшний курс рубля может существовать только благодаря некоему латентному перманентному параличу финсистемы(нарастание неплатежей,отсутствие кредитов,падение спроса и производства и т.п.)-т.е. это даже не какой-то равновесный курс рубля при новой денежной политике(сжатие массы).Сейчас курс рубля для экономики особого значения не имеет.Импорт обвалился даже при этом курсе(собственно как я и говорил,объем импорта зависит от количества реально приходящей валюты,а не курса рубля,которым можно манипулировать.).Единственно,почему резко не поднялись цены,это девальвация европейских валют.Тот же злотый обвалился к доллару гораздо больше,чем рубль,поэтому теоретически польские продукты должны даже стать дешевле,чем раньше.<br />
Плюс чем больше держат стабильней курс-тем больше экономика приспосабливается к сжатию денмассы с помощью дефляции.Так в одной из сфер услуг падение спроса удалось приостановить с помощью резкого снижения цен.<br />
С другой стороны,у меня есть "инсайдерская" информация,что одному крупному игроку на этом рынке предприятие по статусу локальный монополист задолжало за услуги крупную сумму.<br />
Этой очень тревожный факт,так как если уж монополисты не могут вовремя раплатиться...<br />
Вообщем сейчас по-моему действуют разнонаправленные тенденции.С одной стороны,состояние некоторых секторов экономики продолжает ухудшаться,в кое-каких секторах удалось стабилизировать ситуацию.Возможно существуют предприятия,которые наращивают производство в условиях дефицита импорта.<br />
Вообщем,как мне кажется ситуация движется от катастрофического падения спроса к некоторой стабилизации или к существенному сокращению темпов падения.Но как я уже говорил,если мы не перейдем к нормальному способу регулирования денежного предложения в экономике,то ситуация улучшаться не будет.<br />
Кстати,за январь денежная масса резко сократилась-что в основном связывается с прекращением рефинансирования банковской системы в должном объеме.Это ответ тем,кто вопил о том,что государство якобы печатает безудержно рубли и бросает их на ветер(отдает,прямо таки дарит банкам).На самом деле банки вернули цб кредиты с процентами-поэтому в результате рефинансирования-денежная масса даже сократилась.Так что этот механизм весьма хорошо работает в отличие от валютной эмиссии,которая напрямую усиливает рублевую инфляции.<br />
Вообщем,Программист,сейчас ситуация очень не определенная.В принципе существенное сокращение темпов падения промышленности правительство может выдать за некий успех стабилизационных мер и будет продолжать проводить ту же политику.А оживление производства в соседних странах в отличие от российской стагнации будет объяснять "существенным отличием" структыры экономики и т.д.Этой один из худших вариантов развития ситуации.<br />
Но в целом я прогнозирую медленное ухудшение ситуации вплоть до конца года-при нынешней политике.По курсу-сейчас трудно сказать что-то.<br />
Пока мой прогноз на май остается в силе.Потом если в мае наметиться качественный рост,а рубль останется на прежних позициях-я признаю что я ошибался в своем видении ситуации.Кстати,Хазин намекает на возможное ослабление доллара (ко всем валютам)весной.Опять же дополнительный фактор неопределенности.Возможно с евро что-то случится.<br />
Пока держу сбережения в евро.Скидывать буду массово не раньше лета,если до лета не произойдет второй этап девальвации или у меня появятся какие-то новые планы.
Спасибо за развёрнутый ответ. Но - Хазину я не верю по причине, описанной мной в с одной из следующих веток. И я не совсем уяснил ответ на свой конкретный вопрос - рубль сейчас всё ещё переоценён или нет с Вашей точки зрения? Да или Нет?
C точки зрения рыночной экономики рубль стоит столько сколько за него дают в конкретный момент.В этом смысле у рубля сегодня реальная стоимость.Его нельзя назвать недооцененным или переоцененным.Сегодня он стоит 35 с копейками-значит такова его реальная стоимость на сегодня.Завтра допустим он будет стоить 36рублей-такова его реальная стоимость завтра.Это не тафталогия.<br />
Совсем другой вопрос-будет ли рубль в ближаешее время дешеветь в номинальном исчислении.<br />
Я ответил:по моим прогнозам в мае рубль достигнет так называемого дна.<br />
Однако,и это я признаю,я не ожидал что правительство будет столь решительно в поддержке рубля-и будет поддерживать номинальную стоимость рубля даже ценой пожертвования не только экономическим ростом,но значительной частью экономики.<br />
Я просто не мог вообразить это.Помните,как я допускал такой вариант как крайне маловероятный и безумный.Именно он и может реализоваться.<br />
Я исходил из того,что правительство будет барансировать между желанием препятствовать снижению курса рубля и недопущением сценария 90-х с их повальными неплатежами,бартером,стагнацией и т.д.<br />
Исходя из этого сценария,я передположил что такая политика все равно доведет в мае рубль до дна.Однако правительство настроено "решительно".Просто урелись рогами.Единственное что им помогает и чего я не учел в должной мере-это то,что правительство помимо прочего ,еще и готово пожертвовать ради стабильности рубля всеми резервами(стабфонд и т.д.) в течении полутора-двух лет(которые оно копило пять лет).Ибо дефицит бюджета только федерального составляет около 8%ВВП.Это гигантская цифра.<br />
Фактически через максимум полтора года наш бюджет надо будет сокращать где-то на четверть(тут надо считать).Вы можете себе это представить?Я считаю это авантюрой.<br />
Так сказать,погуляем на последок...<br />
Итак конкретно:для стимулирования экономического роста нам надо будет проводить политику,одним из побочных итогов которой будет снижение курса рубля.Если такую политику не проводить-то рубль удержится на своем месте.Но будет крайне негативная ситуация в экономике.Теоретически,его можно опустить до уровня 24рубля/1 доллар.<br />
Более конкретно я вам ничего сказать не смогу,ибо собственно вы меня спрашиваете о планах правительства.Я их не знаю.А теперь даже не могу предположить что вообще будут делать власти.
для Программиста<br />
да,однако облажался.не думал,что ты программист-православный.ну попробуем как с больным иудоправославным стоиком.<BR>1."...а от древа познания добра и зла ,не ешь от него,ибо в день,в который ты вкусишь от него,смертью умрешь."(кн.бытия 2-17)это бог сказал адаму.бог по-православному -правда и мир.почему же он врет адаму?ведь адам съел яблоко и не умер в этот же день.<BR>2.первые люди-адам и ева.их дети-каин,авель и сиф(согласно книги бытия-больше у них детей не было).вопрос-откуда появляется потомство у каина и сифа?<BR>программист-это только минимум,начало того,что можно найти из противоречий и "натяжек" библии-основного документа очень мудрой религии.и вообще-все эти авраамы,исааки,иаковы-они собственно кто?правильно-евреи,богоизбранный народ,которому в библии даются весьма недвусмысленные обетования.ВОИНЫ ХРИСТОВЫ,говорите.конечно-"не мир принес я на землю,но меч"-цитата из речи иисуса христа,евангелие от матфея-о каком МИРЕ ты говоришь не очень понятно,слова говорят сами за себя.поэтому-действительно-ВОИНЫ,да еще какие-23 февраля и 8 марта отмечается веселый еврейский праздник ПУРИМ-знаешь какому "веселому" событию посвящается?если нет-читай библию.ну и конечно,совершенно случайно обе эти даты признаны официальными праздниками сначала в ссср,а потом и в россии-под иными "лозунгами" правда,но ведь у этих богоизбранных все покрыто мраком,тайной.так что завязывай программист с этой мудрой религией-я тебе еще кучу приведу несостыковок и откровенного вранья и из пятикнижия моисея,книг царств,паралипоменон,ездр,есфирей,пророков,нового завета(почитай хотя бы родословие иисуса христа от матфея и от луки и попробуй сопоставить,которые ты вряд ли читал.все это давным-давно опровергнуто-посмотри хотя бы фильм-"дух времени",часть первая-очень много узнаешь интересного.а что вообще означает слово-"православие",программист?и почему католичество и протестантство-секты?кстати нынешний патриарх выступает за скорейшее воссоединение католичества и православия-почитай хотя бы работы диакона андрея кураева.или ты "катакомбник" или старообрядец?ты пойми,дружище-я всегда за реальные ЗНАНИЯ,а не за ПРОСТО ВЕРУ.надо ведь очень хорошо знать суть того,во что веришь-иначе тобой очень легко можно манипулировать.ведь величайший гений литературы л.н толстой тоже проповедовал МИР,но был предан анафеме православной церковью.думай,программист,думай.
В чем тут дело? Почему растет доллар и падает евро и почему капиталы "убегают из Европы в Америку,которая,собственно,этот кризис и породила и как может повышаться цена на топливо накануне лета? Кто-нибудь что-нибудь понимает в этой рыночной экономике?
1. Библия на русском - это перевод с перевода с перевода. Там много непонятного. Я - не её за основу беру, а - реальные беседы с умными православными людьми, я читал множество книг о православии. А главное - просто жизненный опыт. Так что зря Вы так надрывались, показывая свою эрудицию. Я в детстве молился (хотя был комсомольцем формально), обращаясь - "ТЫ, КТО ВСЕМ УПРАВЛЯЕТ...". Человеу нужна молитва. Познав ЛЮБОВЬ к женщине (она была православной - моя сокурсница), я пошёл в церковь (на Воробьёвых Горах, около МГУ) и крестился (на 5 курсе). Хотя - не придаю большого внимания формальностям и обрядам. Пост не соблюдаю - ибо у меня круглый год - пост. Это - для других. <br />
Так вот, когда я узнал православие, я понял, что в пионерском и комсомольском детстве молился именно православному Богу. Просто МОЯ ВНУТРЕННЯЯ РЕЛИГИЯ совпала с этим. Я просто понял, что моя душа - православная. Тут не было ничего искусственно натянутого, так сказать. Я ничего в себя не "впихивал". Я - свободен в своём выборе. Например, уважаю буддизм, ибо считаю, что он не противоречит православию. Он - просто другом. Он - даже дополняет, хотя многие православные меня могут предать за это анафеме. Но у меня - своё мнение обо всём. Я много читал про Чань-Буддизм. Занимался У-Шу. Тащусь от Брюса Ли. Очень уважаю Гребенщикова (БГ), который проник в мудрость многих религий, как христианства, так и буддизма - много у него песен на эти темы.<br />
<br />
2. Я - не Стоик, мне утомительно так длинно писать. Но - раз Вы так серьёзно.... Вы писали:<br />
"ты пойми,дружище-я всегда за реальные ЗНАНИЯ,а не за ПРОСТО ВЕРУ.надо ведь очень хорошо знать суть того,во что веришь-иначе тобой очень легко можно манипулировать.ведь величайший гений литературы л.н толстой тоже проповедовал МИР,но был предан анафеме православной церковью"<br />
<br />
Полностью согласен! Я - тоже за реальные знания, я не за слепую веру! Часто спорю со "Свидетелями Иеговы" (ещё одна секта) - они всегда ходят по улице парами (две тётки) и пристают почему-то ко мне (рожа у меня что-ли особенная?). Я им объясняю, что я - образованный человек, и не надо мне втирать чушь. Они - а вот книжка у нас специально для образованных. Взял для интереса. Прочитал. И - понял, что такое "Свидетели Иеговы". Дебилизм для дураков. Но - это долго объяснять. Книжка, кстати, написана очень грамотным человеком, хорошо знающим астрофизику. Да вот беда - я тоже ей увлекаюсь. Так что я читал как учитель читает тетрадку ученика....Не повезло им со мной....<br />
А Лев Толстой - это "толстовство", а не православие. Я не придерживаюсь его взглядов. При чём здесь он?<br />
<br />
2. Вы мне советуете почитать работы диакона Андрея Кураева. Прикольно! Я с ним лично знаком. Именно после его лекций в МГУ (услышав его имя, ставили на стол диктофоны, аудитории ломились от студентов, сидели на ступеньках и на полу!!) я и крестился! Он - умнейший человек! Он мне лично давал свои тексты, чтобы я набил их в "Лексиконе" (ну, тогда Ворда ещё не было) и на дискетке отдавал ему.....<br />
Уважаемый "Грустный Эх", Вы меня недооцениваете....<br />
<br />
<br />
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.